STIPAS St. Sirilus Ruteng Raih Juara 1 Lomba Volly Putri dalam Rangka Memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke – 77 tingkat Kementerian Agama Kabupaten Manggarai – NTT

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke – 77, Kementerian Agama Kabupaten Manggarai – NTT menyelenggarakan Lomba Volly Putra dan putri yang diikuti oleh Tim putra dan Putri dari ASN Kantor kemenag Kab. Manggarai – NTT, MAN 2 Manggarai, Urakat,Ra Den Assalam dan STIPAS St. Sirilus Ruteng.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Manggarai, Nikolaus Nama Payon, S.Ag, membuka seluruh rangkaian turnamen olahraga dalam rangka menyongsong Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI tahun 2023 tingkat Kabupaten Manggarai, Rabu (02/11/2022). Kegiatan ini diawali apel pembukaan yang dipimpin langsung oleh Kakankemenag Nikolaus Payon, dan dihadiri oleh para pejabat struktural lingkup Kantor Kemenag, para pelaksana dan fungsional, PPNPN, Dharma Wanita Persatuan, Kamad dan guru Madrasah, serta tim voli putra-putri STIPAS St. Sirilus Ruteng. Pada kesempatan tersebut, Nikolaus Payon menyampaikan bahwa turnamen ini sebagai momen silaturahmi sesama warga ikhlas beramal dan masyarakat beragama di Kabutapaten Manggarai. “Turnamen olahraga ini merupakan ekspresi rasa syukur kepada Tuhan dan rasa bangga kepada institusi Kementerian Agama yang telah memberi kita rezeki kehidupan dari waktu ke waktu, sekaligus sebagai momen silaturahmi sesama warga Ikhlas Beramal dan masyarakat beragama, serta langkah strategis memperkenalkan Institusi Kemenag kepada masyarakat,” pungkas Nikolaus. Lebih lanjut, Nikolaus meminta agar dalam berbagai pertandingan yang digelar tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas dan semangat kebersamaan.

STIPAS St. Sirilus Ruteng mendapatkan Juara 1 Lomba Volly Putri dalam Rangka Memperingati HAB ke – 77 tingkat Kementerian Agama Kabupaten Manggarai ini setelah mengalahkan lawanya Tim Putri Ra Den Assalam pada laga Final 13 Desember 2022 di lapangan MAN 1 Manggarai, Kompleks Pendidikan Barangkolo Reo – Manggarai – NTT.

Dr. Fidelis Den, S.Fil, M.A selaku Wakil Ketua (WAKET) III bidang kemahasiswaan STIPAS St. Sirilus Ruteng menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Tim Volly Putri STIPAS yang sudah memperoleh Juara 1, Dr. Fidelis juga menyampaikan bahwa ini merupakan prestasi yang sangat baik untuk pengembangan bakat dan minat mahasiswi dalam bidang bola volly dan perlu untuk ditingkatkan lagi kedepannya. Selamat Hari Amal Bhakti Kementerian Agama yang ke-77. Semoga Kementerian Agama semakin hari semakin Berjaya, semakin barokah dan bermanfaat untuk umat, amin. STIPAS Ruteng, 3/1/2023** Jey Lejo, S.I.Kom