Ruteng, 18/3/2023 – Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng resmi mebuka turnamen bola volly STIPAS RUTENG CUP Tahun 2023. Apel pembukaan dilaksanakan pada sabtu, 18 Maret 2023 tepat pukul 14.00 di lapangan volly STIPAS.

Apel pembukaan dihadiri oleh 10 team dari sekolah-sekolah yang mendaftar di turnamen STIPAS yakni :

1. SMK Informatika St. Petrus
  2. SMK Swakarsa Ruteng
  3. SMK Wae Ri’i Kenda
  4. SMAS Karya Ruteng
  5. SMK Matilda Ruteng
  6. SMK Bintang Timur
  7. SMK Sadar Wisata
  8. SMK Alam Lestari
  9. SMAS St. Klaus Kuwu
  10. SMK Indonesia Timur

Selain team dari sekolah-sekolah dihadiri juga oleh Panitia dan civitas akademika STIPAS St. Sirilus Ruteng.

Pembukaan Turnamen STIPAS RUTENG CUP 2023 ini dibuka secara resmi oleh Ketua Panitia Dies Natalies STIPAS yang ke 20 Tahun, Romo Dr. Fidelis Den, S.Fil, MA

Rm. Dr. Fidel menyampaikan ucapan terima kasih kepada sekolah-sekolah yang sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti Turnamen STIPAS, “ini merupakan yang pertama dan diharapkan sportifitas dari semua team diutamakan, segala persoalan yang dialami dilapangan di selesaikan dengan baik sesuai peraturan yang berlaku”.

Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan turnamen ini merupakan ajang Promosi kampus STIPAS kepada anak-anak sekolah yang akan menyelesaikan sekolahnya di tingkat SMA/SMK. Selain itu kegiatan pertandingan ini sangat bermanfaat untuk Meningkatkan keterampilan dan kemampuan atletik, Meningkatkan kepercayaan diri, Meningkatkan rasa persatuan, Meningkatkan keterampilan sosial dan Mempererat hubungan antara sekolah.

Babak penyisihan  pertandingan volly antar SMA/SMK ini akan dilaksanakan pada 18 – 22 maret 2023 sedangkan semi final dan final akan ditentukan waktunya setelah babak penyisihan grup selesai.

Pertandingan dilaksanakan tepat jam 11.00 WIT dilapangan volly STIPAS St. Sirilus Ruteng.** Jey Lejo, S.I.Kom