Ruteng, 25/3/2023 – Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng melaksanakan pertandingan Final Turnamen bola Volly STIPAS Ruteng Cup 2023. Pertandingan Final dilaksanakan pada 25 Maret 2023 pukul 12.00 di lapangan volly STIPAS St. Sirilus Ruteng. Team yang masuk babak Final adalah Team SMKS Informatika St. Petrus Ruteng melawan SMAS St. Klaus Kuwu. Sedangkan team yang memperebutkan peringkat ketiga adalah team dari SMKS Sadar Wisata Ruteng melawan SMKN 1 Wae Ri’i.

Pertandingan Perebutan peringkat ketiga dimenangkan oleh SMKS Sadar Wisata Ruteng sedangkan pertandingan final dimenangkan oleh SMKS Informatika St. Petrus Ruteng. Sehingga susunan juara STIPAS Ruteng Cup Tahun 2023 adalah sebagai berikut :

Juara 1  : SMKS Informatika St. Petrus Ruteng

Juara 2  : SMAS St. Klaus Kuwu

Juara 3  : SMKS Sadar Wisata Ruteng

Juara 4  : SMKN 1 Wae Ri’i

Pemain terbaik dalam turnamen STIPAS ini adalah Godeliva M. Mesilu (Murty) Nomor punggung 3 kapten team SMKS Informatika St. Petrus Ruteng.

Murty menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia STIPAS Ruteng Cup 2023 yang telah memilih dirinya sebagai pemain terbaik turnamen ini. Murty berharap bahwa turnamen STIPAS ini harus dilakukan setiap tahun guna  Meningkatkan kemampuan mental, Meningkatkan kepercayaan diri, Menstimulasi pertumbuhan dan pengembangan bagi siswa atlet volly di kabupaten manggarai.

Penyerahan piala, piagam penghargaan serta hadiah untuk para juara dilangsungkan setelah pertandingan final dilaksanakan.

Romo Dr. Fidelis Den, S.Fil, MA selaku ketua panitia Dies Natalies STIPAS St. Sirilus Ruteng ke XX  tahun menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia turnamen dan berterima kasih juga kepada team-team sekolah yang sudah berpartisipasi dalam turnamen STIPAS. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk pengembangan siswa, Meningkatkan kebugaran fisik, Mengembangkan keterampilan sosial, Meningkatkan kemampuan berpikir taktis, Meningkatkan kepercayaan diri, Menumbuhkan rasa sportivitas dan Menjalin persahabatan. Turnamen STIPAS Ruteng Cup 2023 diadakan merupakan salah satu ajang promosi Kampus STIPAS St. Sirilus Ruteng kepada siswa – siswa kelas XII yang akan menyelesaikan sekolahnya di tahun 2023 ini.

Dr. Fidel juga menyampaikan bahwa turnamen bola volly antar SMA/SMK ini direncanakan akan dibuat lagi oleh Lembaga STIPAS St. Sirilus Ruteng ditahun depan dan akan diprogramkan untuk dibuat setiap tahun.  Seluruh rangkaian kegiatan Turnamen STIPAS Ruteng Cup tahun 2023 ditutup secara resmi oleh Romo Dr. Fidelis.** Jey Lejo, S.I.Kom