SMAS St. Gregorius Reo – Kecamatan Reok – Manggarai – NTT, Promosi Kampus STIPAS St. Sirilus Ruteng

Reo, 9/3/2023, Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng mengadakan Kegiatan promosi kampus di SMAS St. Gregorius Reo – Manggarai – NTT.  pukul 09.00 – 11.00 WIT bertempat di Aula SMAS St. Gregorius Reo.

Kegiatan Promosi Kampus STIPAS St. Sirilus Ruteng dihadiri 316 Siswa Kelas XII, para Guru dan Pegawai.

Kegiatan diawali dengan Sapaan dari Wakasek SMAS St. Gregorius Reo, dilanjutkan dengan perkenalan Tim Promosi oleh Romo Emanuel Haru, S.Fil, M.Si dilanjutkan dengan doa pembuka.

Materi Promosi kali ini disampaikan oleh Mahasiswi STIPAS St. Sirilus Ruteng yaitu Sr. Imel Seran, Maria Dilgan Bewoli dan Veronika Julia Franklin. Sr. Imel menerangkan tentang Profil STIPAS serta menyampaikan mengapa siswa harus memilih STIPAS tempat untuk kuliah. Sr. imel menyampaikan bahwa STIPAS St. Sirilus Ruteng memiliki Faslitas Kuliah yang Bagus dan memadai meliputi Ruang Kuliah memadai Aula kampus, Free Internet/wifi, Perpustakaan, Laboratorium computer, Laboratorium liturgi, Laboratorium katekese, Laboratorium Musik/Band, Asrama mahasiswa Putri/Putra dan Sarana olahraga: bola volley, badminton, takraw dan bola sepak. STIPAS St. Sirilus Ruteng memiliki Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan teknologi modern, seperti LCD projector dan sound system yang baik, Perpustakaan dengan koleksi buku, jurnal, dan sumber daya digital yang lengkap serta fasilitas yang memadai, Laboratorium yang lengkap dengan peralatan dan teknologi terbaru yang diperlukan untuk kegiatan praktikum, Akses internet yang cepat dan stabil, sehingga mahasiswa dapat mengakses sumber daya online dengan mudah, Fasilitas olahraga dan kebugaran seperti lapangan olahraga dan Asrama atau tempat tinggal bagi mahasiswa yang jauh dari kampus.

Sr. Imel juga menyampaikan bahwa Sumber daya dosen adalah salah satu faktor penting dalam menentukan kualitas sebuah perguruan tinggi. Berikut adalah beberapa sumber daya dosen yang dapat mempengaruhi kualitas pendidikan di perguruan tinggi: Kualifikasi pendidikan dan pengalaman: Dosen yang memiliki kualifikasi pendidikan yang baik dan pengalaman yang luas dapat memberikan pemahaman yang lebih baik dan mendalam pada bidang yang mereka ajarkan dan STIPAS St. Sirilus sudah memiliki tenaga dosen yang sudah berpengalaman. Pengajaran dan kemampuan komunikasi: Dosen yang memiliki kemampuan pengajaran yang baik dan kemampuan komunikasi yang efektif dapat membantu mahasiswa memahami dan menyelesaikan materi dengan lebih baik. Penelitian dan publikasi: Dosen yang melakukan penelitian dan publikasi secara aktif dapat membawa pengetahuan terbaru dan terkini ke dalam kelas dan memberikan pandangan yang lebih luas pada topik yang diajarkan. Ketersediaan dan aksesibilitas: Dosen yang dapat diakses dan tersedia untuk memberikan bantuan dan dukungan akademik tambahan di luar kelas dapat membantu mahasiswa meraih kesuksesan di dalam dan di luar kelas. Kerjasama dan dukungan: Dosen yang dapat bekerja sama dan memberikan dukungan pada rekan dosen dan staf akademik dapat memperkuat kualitas pengajaran dan pengembangan kurikulum di perguruan tinggi. Pengembangan diri dan pembelajaran sepanjang hayat: Dosen yang memperbarui dirinya sendiri melalui pengembangan diri dan pembelajaran sepanjang hayat dapat membawa nilai tambah yang lebih baik pada pengajaran mereka dan memberikan contoh yang positif pada mahasiswa untuk mengembangkan diri mereka sendiri. Semua sumber daya dosen di atas saling berkaitan dan saling mendukung untuk menciptakan pengalaman pendidikan yang berkualitas di perguruan tinggi.

Maria Dilgan Bewoli juga menyampaikan tentang Beasiswa yang diberikan STIPAS St. Sirilus Ruteng kepada Mahasiswa KIPK dan mahasiswa Prestasi melalui beasisiwa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik. Dila juga menyampaikan Prestasi – prestasi Mahasiswa/I selama tahun 2022 mulai dari Prestasi bidang akademik dan non akademik.  Veronika Julia Franklin juga menerangkan tentang kegiatan pengembangan kompetensi mahasiswa khususnya tentang sanggar STIPAS St. Sirilus Ruteng.

Ibu Vera Maot Pengajar Guru Pendidikan Agama Katolik SMAS St. Gregorius Reo sekaligus Alumni STIPAS St. Sirilus Ruteng menyampaikan ucapan terima atas kunjungan tim Promosi. Kegiatan promosi ini sangat baik dan sudah dinantikan sejak lama. Ibu vera mengajak seluruh siswa untuk tidak ragu kuliah di STIPAS karena STIPAS adalah Lembaga yang sudah lama dan terbukti kualitasnya.

Dalam kegiatan Promosi ini ditampilkan juga Video sekilas tentang STIPAS St. Sirilus Ruteng, Visi dan Misi oleh Ketua STIPAS serta Ajakan Uskup Ruteng Mgr. Siprianus Hormat, Pr untuk menempuh Kuliah di STIPAS St. Sirilus Ruteng.

Kegiatan ditutup dengan dialog dan tanya jawab serta foto tim Bersama siswa kelas XII SMAS St. Gregorius Reo. ** Jey Lejo, S.I.Kom