Seremoni Pembukaan Festival Literasi Siswa SMAK Tingkat Provinsi NTT Di Regio Flores Barat (Kab. Manggarai, Manggarai Timur, Manggarai Barat dan Ngada)

Ruteng, 11/5/2023 – Seremoni Pembukaan Festival Literasi Siswa SMAK Tingkat Provinsi NTT Di  Regio Flores Barat (Kab. Manggarai, Manggarai Timur, Manggarai Barat dan Ngada) resmi dibuka. Seremoni pembukaan ini dilaksanakan pada Kamis, 11 Mei 2023 pukul 15.00 – 18.00 WITA di Kampus Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng.

Seremoni pembukaan diawali dengan acara Penerimaan Kontingen Festival, Rombongan Kanwil Kemenag Provinsi NTT dan Rombongan Kantor Kemenag Kabupaten Manggarai Timur, Manggarai Barat dan Ngada serta Penerimaan Yang Mulia Uskup Ruteng.

Seremoni pembukaan Festival diawali dengan perayaan ekaristi (Misa) yang dipimpin langsung oleh yang mulia Uskup Ruteng Mgr. Siprianus Hormat.

Setelah perayaan ekaristi dilanjutkan dengan seremoni pembukaan secara kedinasan. Seremoni dibuka oleh MC Sdri Maria Elviani Jelita selanjutnya Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SMAK Indonesia. Kegiatan dilanjutkan dengan laporan panitia oleh Bapak Venan, sekapur sirih dari bapak Nikolaus N. Payon S.Ag selaku kepala kantor kementerian Agama Kabupaten Manggarai.

Penyerahan secara sombolik bantuan penerimaan karakter siswa SMAK oleh kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTT yang diwakili oleh kepala bidang Pendidikan agama katolik kanwil kemenag provinsi NTT Bapak Adrianus P. Jaya, S.Ag, M.Th, sekaligus memberikan sambutan mewakili kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTT.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan Yang Mulia Uskup Ruteng Mgr. Siprianus Hormat sekaligus membuka secara resmi Festival Literasi Siswa SMAK Tingkat Provinsi NTT Di  Regio Flores Barat (Kab. Manggarai, Manggarai Timur, Manggarai Barat dan Ngada). ** Jey Lejo, S.I.Kom

link youtube livestreaming kegiatan