Rapat koordinasi kegiatan belajar mengajar awal tahun 2024 dan persiapan reakreditasi program studi pendidikan keagamaan katolik STIPAS St. Sirilus Ruteng

Ruteng, 18/01/2024 – Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng mengadakan rapat  koordinasi kegiatan belajar mengajar awal tahun 2024 dan persiapan reakreditasi program studi Pendidikan keagamaan katolik (PKK). Rapat ini dilaksanakan di ruang sidang STIPAS pada kamis, 18 januari 2024 pukul 14.00 – 20.00 WITA.

rapat  koordinasi ini dihadiri oleh Ketua YAPERSUKMA Keuskupan Ruteng, ketua STIPAS, pejabat struktural STIPAS, dosen dan tenaga Kependidikan STIPAS. Rapat ini dipimpin oleh Ketua STIPAS romo Dr. Rikardus Moses Jehaut, S.Fil, M.Th

Agenda Rapat Koordinasi kegiatan belajar mengajar awal tahun 2024 dan persiapan reakreditasi program studi pendidikan keagamaan katolik adalah sebagai berikut: doa Pembukaan, sambutan Pembukaan oleh Ketua STIPAS St. Sirilus Ruteng, arahan Singkat dari ketua yayasan persekolahan (YAPERSUKMA) keuskupan ruteng. Penyampaian kebijakan baru atau perubahan dalam kurikulum Pendidikan Keagamaan Katolik (PKK) oleh Kaprodi romo Emanual haru, S.Fil. M.Si sekalian penetapan kalender akademik untuk tahun ajaran 2024.

Rapat koordinasi ini juga membahas persiapan Sarana dan prasarana khusus evaluasi kondisi ruang kelas dan fasilitas pendukung serta Rencana perbaikan atau peningkatan sarana dan prasarana. Peningkatan Kualitas Pembelajaran khusus Pelatihan dosen dan tenaga kependidikan terkait metode pembelajaran terkini dan Pengembangan sumber belajar dan materi ajar. Rencana kegiatan ekstrakurikuler, penetapan program ekstrakurikuler dan kegiatan khusus, pembahasan pembinaan dan pengelolaan kegiatan ekstrakurikuler.

Rapat dilanjutkan dengan pembahasan tentang Pengembangan Kelembagaan khusus persiapan reakreditasi program studi PKK tahun 2024. Hal lain-lain juga disampaikan dalam rapat ini, Pengumuman informasi terkini terkait lembaga Pendidikan, tanya jawab dan diskusi terbuka.

Rapat kemudian ditutup dengan beberapa ringkasan kesimpulan hasil rapat dan Doa Penutup. ** Jey Lejo