Dalam Rangka Penerimaan Mahasiswa/I baru tahun ajaran 2023/2024 Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng mengadakan Kegiatan promosi kampus di SMAN 5 Poco Ranaka, Kabupaten Manggarai Timur, NTT. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 2/3/2023.

Silvester Manca, S.Fil, M.Th selaku Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru tahun ajaran 2023/2024 menyampaikan bahwa kegiatan promosi STIPAS St. Sirilus Ruteng ini akan dilaksanakan mulai bulan Februari – Maret dan kegiatan Promosi kampus memiliki manfaat yang penting untuk menarik minat calon mahasiswa dan meningkatkan citra kampus di masyarakat. Beberapa manfaat promosi kampus antara lain: Pertama, Meningkatkan kesadaran dan minat calon mahasiswa STIPAS St. Sirilus Ruteng,  Promosi kampus yang efektif dapat meningkatkan kesadaran dan minat calon mahasiswa untuk memilih kampus tersebut. Dengan menginformasikan program studi, fasilitas kampus, dan prestasi akademik, calon mahasiswa dapat memperoleh gambaran yang lebih jelas tentang kampus dan membuat keputusan yang lebih baik.

Kedua, Meningkatkan jumlah pendaftar dan mahasiswa baru Promosi kampus yang efektif dapat meningkatkan jumlah pendaftar dan mahasiswa baru di kampus. Hal ini dapat membantu kampus untuk mencapai target penerimaan mahasiswa dan memperoleh sumber daya yang dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Ketiga, Meningkatkan citra kampus STIPAS, Promosi kampus yang positif dapat membantu meningkatkan citra kampus di masyarakat. Dengan mempublikasikan prestasi akademik dan non-akademik, fasilitas kampus, dan testimoni dari mahasiswa dan alumni, kampus dapat membangun citra yang baik dan menarik minat calon mahasiswa.

Keempat, Meningkatkan daya saing kampus, Promosi kampus yang efektif dapat membantu meningkatkan daya saing kampus di tingkat Lokal, nasional dan internasional. Dengan memperoleh mahasiswa yang berkualitas dan memiliki potensi, kampus dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan meningkatkan reputasi kampus di dunia pendidikan.

Promosi Kampus STIPAS St. Sirilus akan dilaksanakan hampir diseluruh SMA/SMK di Kabupaten Manggarai, Manggarai Barat dan Manggarai Timur.

Keristian Dahurandi, S.Fil, M,Si selaku pemateri promosi kampus STIPAS di SMAN 5 Poco Ranaka menyampaikan terima kasih kepada para Guru di SMAN 5 Poco Ranaka dan para Siswa yang sudah menerima kunjungan Tim promosi dan menyiapkan waktu untuk kegiatan Promosi STIPAS.

Rangkaian kegiatan promosi diawali dengan perkenalan Tim, Materi Promosi STIPAS 2023 dan dilanjutkan dengan Diskusi dan tanya jawab. Siswa yang mengikuti kegiatan promosi dibagikan brosur penerimaan mahasiswa baru STIPAS tahun ajaran 2023/2024. ** Jey Lejo (Publikasi PMB 2023)