Dana Bantuan Solidaritas STIPAS St. Sirilus Ruteng  Kepada Tenaga Kependidikan yang mengalami bencana kebakaran rumah

Ruteng, 28/4/2023 – Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng memberikan Dana Bantuan Solidaritas Kepada Tenaga Kependidikan Ibu Yohana Kristina Watu yang mengalami bencana kebakaran rumah pada 17 April 2023 di kampung Bea Laing – Kecamatan Poco Ranaka – Kabupaten Manggarai Timur.

Penyerahan Dana Solidaritas ini dilaksanakan pada 28 April 2023 di Ruangan Ketua STIPAS St. Sirilus Ruteng Pukul 11.00 – 11.30 WITA . Besaran Dana Bantuan Solidaritas dari Lembaga STIPAS Sebesar Rp. 4.480.000.

Dana Bantuan  Solidaritas ini diserahkan langsung oleh Ketua STIPAS St. Sirilus Ruteng Dr. Rikardus Moses Jehaut, S.Fil, M.Th kepada Ibu Yohana Kristina Watu dan dihadiri juga oleh Waket 2 Bagian Keuangan STIPAS St. Sirilus Ruteng Dr. Hironimus Bandur, S.Fil, M.Th.

Dana Bantuan  Solidaritas kampus STIPAS St. Sirilus Ruteng adalah bentuk dukungan dan kebersamaan antara seluruh elemen yang ada di lingkungan kampus STIPAS. Arti dari solidaritas kampus terhadap tenaga kependidikan yang mengalami bencana kebakaran rumah adalah bentuk kepedulian dan dukungan dari seluruh elemen kampus STIPAS, mulai dari mahasiswa, dosen, hingga staf non-akademik, terhadap rekan-rekan mereka yang sedang mengalami musibah tersebut.

Dalam konteks ini, solidaritas kampus STIPAS dapat diwujudkan dalam bentuk seperti penggalangan dana untuk membantu kebutuhan pokok dan perbaikan rumah bagi tenaga kependidikan yang mengalami bencana kebakaran dan memberikan dukungan moral dan psikologis serta membantu dalam proses pemulihan dan pengembalian kondisi kehidupan mereka.

Dengan adanya solidaritas kampus STIPAS terhadap tenaga kependidikan yang mengalami bencana kebakaran rumah, seluruh elemen kampus dapat berperan aktif dan membantu meringankan beban yang dirasakan oleh para korban. Selain itu, solidaritas kampus juga dapat menjadi contoh bagi masyarakat di luar kampus untuk turut berpartisipasi dan membantu para korban bencana.

Lebih dari sekadar membantu para korban, solidaritas kampus STIPAS St. Sirilus Ruteng juga dapat memperkuat rasa kebersamaan dan persatuan di lingkungan kampus. Hal ini akan membantu menciptakan lingkungan kampus yang lebih harmonis dan saling mendukung, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga kampus.

Dalam kesimpulannya, arti solidaritas kampus STIPAS St. Sirilus Ruteng terhadap tenaga kependidikan yang mengalami bencana kebakaran rumah adalah bentuk dukungan dan kebersamaan antara seluruh elemen kampus, yang diwujudkan melalui berbagai bentuk bantuan dan dukungan, dan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga kampus. Semoga Dana Bantuan Solidaris ini dapat membantu tenaga kependidikan STIPAS yang mengalami bencana kebakaran rumah memberikan manfaat yang signifikan bagi mereka. Bantuan dana ini dapat membantu mereka untuk memulihkan kondisi kehidupan mereka, mengurangi beban finansial, meningkatkan motivasi dan semangat, membangun rasa solidaritas, dan membangun kepercayaan dalam komunitas. ** Jey Lejo, S.I.Kom