Breafing Pagi Tenaga Kependidikan STIPAS

Ruteng, 2/5/2023 – Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng mengadakan kegiatan Breafing pagi kepada para tenaga kependidikan. Kegiatan ini dilaksanakan pukul 07.30 – 07.45 WITA di ruang rapat STIPAS.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Waket 2 STIPAS St. Sirilus Ruteng Dr. Hironimus Bandur, S.Fil, M.Th dan dihadiri oleh seluruh tenaga kependidikan STIPAS.

Dr. Hironimus Bandur, S.Fil, M.Th menyampaikan bahwa Kedisiplinan tenaga kependidikan di kampus merupakan hal yang sangat penting untuk menjamin keberhasilan dan efektivitas operasional kampus. Tenaga kependidikan harus mengisi daftar hadir melalui Finger Print dan mengisi Jurnal Kerja karena Jurnal kerja tenaga kependidikan adalah catatan yang dibuat oleh tenaga kependidikan sendiri untuk mencatat aktivitas dan tugas yang mereka lakukan dalam pekerjaan mereka. Jurnal kerja dapat mencakup informasi tentang proyek yang dikerjakan, hasil yang dicapai, tantangan yang dihadapi, dan rencana untuk tugas-tugas selanjutnya. Jurnal kerja sering digunakan untuk memantau kinerja tenaga kependidikan dan memperbaiki kekurangan atau kesalahan dalam pekerjaan mereka.

Beberapa manfaat breafing pagi bagi tenaga kependidikan di kampus STIPAS adalah sebagai berikut: Pertama, Memperbarui informasi: Breafing pagi memberikan kesempatan kepada tenaga kependidikan STIPAS untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai kegiatan dan program kampus, sehingga dapat membantu mereka memperbarui pengetahuan dan pemahaman mengenai perubahan dan inisiatif kampus.

Kedua, Meningkatkan keterlibatan sosial: Breafing pagi juga dapat membantu tenaga kependidikan untuk bertemu dan berinteraksi dengan staf kampus STIPAS lainnya, sehingga meningkatkan keterlibatan sosial mereka di kampus.

Ketiga, Menjaga kesehatan mental: Breafing pagi juga dapat membantu tenaga kependidikan STIPAS merasa lebih terhubung dengan kampus dan lingkungan mereka, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan mental mereka.

Keempat, Meningkatkan keterampilan interpersonal: Breafing pagi dapat membantu tenaga kependidikan untuk memperluas jaringan sosial dan meningkatkan keterampilan interpersonal, yang sangat penting dalam lingkungan kerja yang kolaboratif.

Kelima, Meningkatkan kinerja: Dengan mengikuti breafing pagi, tenaga kependidikan dapat memperoleh informasi terkini mengenai tugas dan deadline yang akan datang, sehingga dapat merencanakan pekerjaan mereka dengan lebih baik dan meningkatkan kinerja mereka.

Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng menetapkan jam kerja tenaga kependidikan mulai pukul 07.30 sampai 13.15 WITA.** Jey Lejo, S.I.Kom