Sekolah Tinggi Pastoral (STIPAS) St. Sirilus Ruteng mengadakan kegiatan asistensi Natal Tahun 2022 di paroki atau stasi di Keuskupan Ruteng. Tahun ini kegiatan Asistensi Natal dilaksanakan di dua Stasi yakni di Stasi Goloworok Paroki Rentung dan Stasi Ngkaer Paroki Todo. Rombongan Mahasiswa dan Mahasiswi STIPAS St. Sirilus Ruteng berangkat menuju tempat asistensi pada hari, Jumat 23 Desember 2022 bersama satu dosen Pendamping. Masing – masing rombongan asistensi Natal 2022 tiba dengan selamat ditempat asistensi dan disambut baik oleh Ketua Stasi dan umat di dua stasi ini.

Dalam rangkaian kegiatan asistensi Natal 2022 ini mahasiswa STIPAS St. Sirilus Ruteng diwajibkan untuk tinggal di setiap rumah umat yang sudah disiapkan oleh Pengurus Stasi tersebut. Setiap rumah akan dibagi 3 atau 4 orang.  Mahasiswa dan mahasiswi STIPAS yang berasistensi di dua Stasi di Keuskupan Ruteng ini mengadakan beberapa rangkaian kegiatan persiapan menyongsong perayaan Natal Tahun 2022. Mulai dari kegiatan membersihkan Gereja dan sekitarnya, Katekese Bersama umat, menyiapkan Misdinar atau ajuda, Koor, dan Liturgi lainya untuk perayaan  Malam Natal, perayaan Natal dan Natal Kedua.

Dr. Paulus Tolo, S.Fil, M.Th selaku Dosen pendamping mahasiswa dan mahasiswi Asistensi Natal 2022 di Stasi Goloworok Paroki Rentung menyampaikan ucapan terima kasih kepada Lembaga STIPAS yang sudah mempergramkan kegiatan Asistensi Natal Tahun 2022. Kegiatan ini merupakan implementasi dari ilmu yang sudah didapat mahasiswa untuk diterapkan langsung ke Umat. Beliau menyampiakan ucapan terima kasih juga kepada pengurus dan umat stasi Goloworok yang sudah menerima Mahsiswa dan Mahasiswi STIPAS untuk melaksanakan Asistensi Natal di Tahun 2022 ini. Dr. Hiro Bandur, S.Fil, M.Th sebagai Pendamping asistensi Natal di Stasi Ngkaer Paroki Todo juga menyampikan ucapan terima kasih yang sama. Setelah melaksanakan rangkaian kegiatan perayaan Natal 2022 Mahasiswa dan Mahasiswi STIPAS juga mengadakan kegiatan malam Pentas Seni yang disambut baik dan mendapat antusias dari umat yang terbukti dengan banyaknya umat yang hadir untuk menyaksikan acara malam pentas seni ini.

Seluruh rombongan asistensi meninggalkan tempat asistensi pada hari Senin, 26 Desember 2022.

Selamat NATAL 2022 dan TAHUN BARU 2023. STIPAS Ruteng, 27/12/ 2022 **Jey Lejo, S.I.Kom